День Творения полней

Запах яблока гнилого,
несозревшей синевы.
Почему-то глухо слово,
почему-то и увы.

Почему-то краски резче,
почему-то голова.
Откровеньем Богослова
непрочитанным полна.

Почему-то звуки краше,
почему-то свет длинней,
почему-то слово старше,
день Творения полней.

9 сентября 1996
Несебър
 


Рецензии