Палач

Между шрифта разлук нонпарелью
Отпечатано слово-петля,
Пуль полет беспощаден у цели
По команде зловещей "Стреляй!"
Сердце... - раненой рысью завоет,
Зубы - в скрежет, в глазах - поплыло...
Ты - любви неудавшийся воин,
И бездушность - твое ремесло...

Коль мое наказание свыше,
Не услышишь звук ропота вслух.
Палит зной сок запекшихся вишен,
Ты лишь! - слеп остаешься и глух...
Бессердечность - надменно-ущербна,
Обделенность - удел "дикаря".
Все богатство твое - та же бедность,
Жизнь стократно истоптана зря.

... И когда-то в ночи вольный ветер
Вдруг навеет итожащий страх,
Обнажая: Один - в целом свете! -
Залп "Прощай!" серебря у виска.
... Пошатнется земля под ногами...
Да былого, увы, не вернуть.
Треплет ветер отмщения знамя, -
Одиночество - крест твой и путь.

Сушь-тоска захлестнет в одночасье,
Разорвется от боли душа, -
Так(!!) воз-жаж-дешь живого участья,
Поняв.., - всё промотал... до гроша.
Оправдаться? - Безмолвием губы...
Догорит, мрак умножив, свеча...
Не меня, а -себя только!- губишь
Ты... Своей же рукой... палача.


Рецензии
Палач своей жизни... Я задумался. Спасибо

Гавриил   16.02.2007 01:47     Заявить о нарушении
Как метко Вы, Гавриил, подметили.
Прямо в десятку;-)))
Спасибо!

С самыми наилучшими,

Katri Lomakinidi   17.02.2007 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.