Могильник

Южный вечер и ночь.И зима и весна.
И пустынная степь одинока.
Не очнулась природа от вечного сна
Что ж,туда (может быть) ей дорога.

На равнине немой серый камень стоит
Тайну века,наверное,пряча.
"Что ты делаешь здесь?"-не ответит,молчит.
И,возможно,не может иначе.

Только ветер,да солнце,да нечаянный дождь
Знают каменной тайны разгадку.
Иногда только месяц,отчаянный вождь
Отразится в поверхности гладкой.

И тогда зашевелится камень в ночи
И душа заболит от догадок-
под ним витязь лежит,роком злым опочив
И его рок не так уж и сладок.


Рецензии
Скажу от сердце и души, мне понравилось!

Дмитрий Юрьевич   03.09.2005 10:51     Заявить о нарушении