Христофору Дельфину от Непутевой Веды

Никогда не мечтала о сказочном принце,
Запрягала сама лошадей
В поднебесную свою колесницу
И сторонилась людей.
Знала собачьего языка диалектов
Сотен четыре-пять,
Помнила пару древних заветов
И умела летать.
Билась булАвой в открытом поле
С нечеловечьей тьмой,
Шрамы копила, плевалась кровью,
Но оставалась живой.
Часто роняла себя с обрыва,
Царапая первый лёд,
Не разбирая дороги плЫла,
Там, где ходили вброд.
А в полнолунье храпела громко,
Пугая неспящий лес,
Дождь собирала в ржавом ведерке,
Разбрызгивая окрест.
Не понимала чужих печалей,
Не принимала рукИ.
Принцев с порога гнала граблями
И писала стихи.


Рецензии
Да уж, это вам не лезгинка. А твист.

;-)))

Христофор Дельфин   04.09.2005 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.