К чужим смертям мы быстро привыкаем

К чужим смертям мы быстро привыкаем
И, может быть, история права,
Когда с земли любимых умыкает,
А наше горе - все слова, слова...
Безвременно...Sub specia eternis,
Что время есть и что же наша жизнь?
Напрасно все: предательство и верность,
Безумство , глупость и святая мысль.
И мы живем, как будто на Галгофу,
Идем и путь давно весь предрешен
И расставаньем с прежнею любовью
Бессильными слезами орошен.
А если разумом обделена природа
И нас несет неведомо куда
И в тишине беспечного полета
Нас оставляет красота.


03.09.05


Рецензии
Мудрый и содержательный стих.
С уважением,

Анна Матвеева Спаниелька   04.12.2005 04:47     Заявить о нарушении