Пешка

Залоснилась плешкой
Пешкина головка,
Зазвенела решкой
Её власть неловко.
Не спеши до края
Сирая, да старая –
У калитки рая
Все в шахматы играют.
Словно малы детки
Монеткой и свечой,
И бегают по клетке,
Шелестят парчой.
Но в клетчатой ладони
Творят шаг не ногой
Смотри – здесь даже кони
«Ходят» буквой «Го».
И обернётся пешка
Ферзём, дойдя до края,
Но в том то и насмешка,
Что не видать ей рая.


Рецензии