Скука бремя мое

Какая скука долго жить
Желать, надеяться, любить
Года ненужное искать
И обретенное терять
И горько плакать и смеяться
Прощать, жестоко обижаться
Твердить избитые слова
Определенно жизнь скучна.

А почему? Почем я знаю
Жизнь, словно роль где я зеваю

Мы все актеры в глупой пьесе
Святого роль и роль повесы
Слились в одно и суть одна
Как ни играй, а жизнь скучна.

Но все чего – то ожидаешь
Унылым взглядом наблюдаешь
Как торопливо и хрустя
Летят листы календаря
Там Новый год, здесь День Рожденья
Короткий взлет и вновь паденье
В чем разница? Все мимолетно
Несется прочь. Вот он полет, но
Лишь ощущенье, что летишь
На самом деле же стоишь.
Признаться просто надоело
Нести по жизни свое тело
Не интересов, ни интриг
Лишь горы вызубренных книг
И понимаешь, что всегда
Жизнь утомительно скучна.

Все ищешь препарат от скуки
Бездельник не натрудит руки
И остается лишь напиться
Или в кого – нибудь влюбиться

Так есть вопрос, каков ответ?
Сейчас, влюбляться денег нет.


Рецензии
Да,мне тоже понравилось!
а сока тебе лет,интересно?
деенег влюбиться действительно нет,,,(((
и мы Бездельники которые все не натрудят руки

Ек Беш   29.04.2009 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.