***

Зачем тебе столько всего, ответь!
Все золото – на ветвях, вот ведь!
Вся, правда – в дверях,
Вся истина – ее твердь.
И в глазах у тебя – медь.
Позолоти ручку, отрок!
Как листва оторвется от рук,
Тобой нажитое впрок.
Старость наступит – задаст урок,
За что, таких как я, больше жизни любят!
И прольется из глаз твоих медь.
И родится настоящий свет.
Чтобы ты не говорил впредь
Таким, как я – нет.


Рецензии