по замкнутому кругу

(редактированный вариант)
23.10.2004

Я ходила и грустила
Вдоль по замкнутому кругу.
Сквозь прозрачные слезинки
Дождя с ветром я бежала.
Ветер мчался мне навстречу
Вдоль по замкнутому кругу,
Он менялся и трепался
Волосами. - Я бежала.
Надо мной - только вороны,
Серые несчастья птицы, -
Всё кружили и кружили,
Мрачность в душу заплетая,
А их чёрная корона
Надо мной остановилась
И висела в сером небе.
Тяжело мне было очень,
Я бороть себя пыталась;
Только что ты здесь изменишь,
Если всё уж постоянно? -
И я злиться перестала,
Запыхавшись на месте встала.
Поняла я, что устала.
Я могла бы - так упала.
Только ведь нельзя же падать!
Наша жизнь чего-то стОит!
Через смерть нам жить придётся.
Чтож, так встретим же смерть стоя!
Будь то смерть любви иль дела,
Будь то счастья смерть иль смеха,
Мы должны, должны держаться! -
Только... Вот одна помеха:
Руки могут опуститься,
Ноги могут подкоситься,
Если солнце вдруг погаснет.
Наше солнце. Наших душ.
Но и не поможет злиться,
Но и не поможет биться,
Не поможет даже тёплый
Мягкий, нежный дома душ.
И ничто уж не поможет -
Только ты себя спасёшь,
Если всё-таки ты сможешь
Раз подняться - не умрёшь.
Нужно, не ложась в могилу,
Обнаружить в себе силу,
Чувства ведь не хоронить мы
Изначально собрались?-!
Только вот одна проблема:
Вот такая вот дилемма:
Что же делать, коль потерян
Действиям твоим всем смысл?...
...Я ходила и грустила,
В голове лишь мысль стучала:
Мчаться, мчаться, разгоняться,
Убежать... к нему!.. скорей!
Насладиться, остановиться,
В поцелуе одном слиться,
Отдышаться и обняться,
И наедине остаться!..
Быть счастливой,
Быть влюблённой.
С головою быть вскружённой!
-Всему миру исключенья! Всего мира точно нет!
Только я одна ходила,
Я ходила и грустила.
Я мечтала - было мило.
Было мило и о нём.
Только он успел расстаться,
Отпуститься, отвязаться,
Улететь, уйти, остаться
Без меня - раньше. Стал сном.
Сном, который сказкой вижу.
Сном, которым только брежу.
Сном нечётким, сном неясным,
Сном ужасным и прекрасным,
Сном пространным, очень странным,
Сном далёким - просто сном...
Я ходила, я грустила,
Выхода не находила,
И один лишь человечек
Мог спасти меня тогда.
Только он уже умчался
В сторону другую - там где
Нет меня. А мне осталась
Только с неба течь вода...


Рецензии
Кэтти, ты не взрослеешь, но может это и хорошо...

Ал Кеш   19.09.2005 10:42     Заявить о нарушении
Всё это старые стихи... Впрочем, я не знаю мнения о моих нынешних стихах, которых здесь нет...

Просто Кэтти   24.09.2005 19:12   Заявить о нарушении
Очень хочется почитать новые стихи)...буду ждать с нетерпением.
с ув. Кеш

Ал Кеш   26.09.2005 08:22   Заявить о нарушении
Я вывесила один из не самых старых, но, по-моему, удачных... Не знаю, насколько понравится, но мне он кажется удачным.

Просто Кэтти   27.09.2005 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.