Зурна

О ЧЁМ ПОЕТ ЗУРНА ПРОНЗИТЕЛЬНО
В РУКАХ У МУЗЫКАНТА?
КАК ЛОВОК ОН! СТРЕМИТЕЛЬНО
МЕНЯЕТ РИТМ И ТАКТЫ...
НО МУЗЫКА - НЕ ПРАВИЛО
НЕ АКСИОМА СТРОГАЯ...
ПОВЕРИТЬ ВДРУГ ЗАСТАВИЛА
НАС ДУДОЧКА УБОГАЯ,
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ НА СВЕТЕ
И РАДОСТЬ И СМЯТЕНИЕ
И ВСЁ, И ВСЁ ТО МНОГОЕ
ЧТО ДАРИТ НАСТРОЕНИЕ.
И СОЛНЦЕ В СИНЕМ НЕБЕ,
И ГОРЫ В ВЫШИНЕ
И ВКУС ГОРЯЧИЙ ХЛЕБА
И КРОВЬ ЛОЗЫ В ВИНЕ.
И СУТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ
ИСТОРИИ АРМЕНИИ
ВОТ В ЧЁМ СОКРЫТА МУЗЫКА,
ВОТ В ЭТОМ ВДОХНОВЕНИЕ...


Рецензии