Настрой амурный на закате лета

Настрой амурный на закате лета,
Диванный пудель, куртуазная жена,
И золотит полоска света
Багет картины у окна.

Льняная скатерть с серебром столовым,
Шампанское, какао и миндаль... .
Подобно колокольным перезвонам
Звучит изрезанный хрусталь.

И камердинер наплюмажен,
Камерфрейлина у камина,
Из-под капора локон крашеный,
На столике букет жасмина.

Колода карт для преферанса,
Расстроенный чуть клавесин,
Тисненый пурпур книги стансов,
На канделябрах стеарин.

Жаль, было лето на исходе.
Колес кареты слышен стук,
Встаёт фрейлина, граф уходит
И забирают карту блюд.

О чём задумались, ребята?
Костюмы сдать всем в реквизит.
Всё на сегодня, сцена снята
Звук выключить, убрать софит.

Разбит бокал и выпито вино,
Снимали авантажное кино.


Рецензии
Читаю Ваши шуточные и всегда жду интересную концовку, у Вас это здорово получается, местами даже неожиданно. С уважением А.

Александр Московский   16.02.2010 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Иду к Вам на читку. С лучшим,

Михаил Капелюшников   16.02.2010 19:40   Заявить о нарушении