Смятение

Я себя приучаю, всегда и во всём контролируя.
Получается скверно – плохой из меня ученик.
Я себя приручаю, обиды и боль игнорируя.
Это мудро, наверно... Но против безликий двойник.

Он рисует гуашью в душе у меня червоточины.
От насущного хлеба берёт половину себе.
И становится страшно, когда совершает он то, чего
Не положено небом, но... в общем... так нравится мне.

А хотелось бы ладить... с собою – мечта сумасшедшего.
Научиться смиренью и праведно жить не спеша.
Жаль, что жизненной глади не будет довольно для шедшего,
И в бурлящем смятенье готовится наша душа.


Рецензии
Ты, знаешь, мы с тобою можем мир
перевернуть с того, что так не верно…
разрушить этот пул текущей скверны,
переписать Платона, его «Пир»…

http://stihi.ru/2007/06/17-2650

Егоров Валерий   06.11.2007 11:28     Заявить о нарушении