Странники

Если один в поле,
значит ещё воин,
значит ещё стоит
нам продолжать жить.
Где-то парят Боги,
те, что о нас помнят.
Тысячи вёрст - воля,
и кораблю плыть.

Зал ожидания полон.
Сотен шагов гомон.
Есть у людей повод
ехать, лететь, бежать.
Странником стать просто.
Кто там сказал: поздно?
Раз уж мы все гости,
нечего нам терять.

Сколько бродяг на свете,
знает один ветер, -
их на Земле этой
не сосчитать следов.
В каждом - душа брата,
странника и солдата.
Имя его свято,
в сердце его любовь.

Кто у дверей встанет?
Кто провожать станет
в путь, если ты - странник?
Кто тебя будет ждать?
Не вороши память!
Не торопись падать!
Не разучись плакать!
Миру добро дать...

24.07.2005.


Рецензии
И в седьмой с конца тоже...

А стих - замечательный!

С уважением.

Олег Колмычок   03.09.2005 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.