обо всем, и ни о чем...

...подумалось...
…Вокруг так много разных тем --
И мелкотемье, и -- глобальность,
И, если ты чего сегодня не успел,
Назавтра жизнь диктует новую реальность...
 За современностью угнаться нелегко –
Шагает семимильными шагами,
И, что вчера казалось -- далеко, --
Сегодня это уж маячит перед нами...
 А обороты набирают ход --
И некогда задуматься душою бренной,
Куда такая гонка приведeт --
 к глобальной
..............катастрофе техногенной... ?
 Недаром ведь Высоцкий пел, и пел,
Чтоб кони «...чуть по-мммедленней...» летели,
Но у амбиций привередливости – беспредел,
И, кто задумался, -- догнать уж не успеет...
 И многое вершится впопыхах –
Без тщенья мудрости глубокой,
Штормя поверхность в – пух и прах,
И корня не узрев истоков ...
 August/09/05
*******************************


Рецензии