Лучший друг солдата

Я слышал, как люди шутили когда-то,
Как будто лопата – друг лучший солдата.

Но в шутке любой только доля от шутки.
Все так! И оставим, давай, предрассудки...

Здесь много в казарме людей я увидел,
Одних я любил, а других ненавидел.

То был интерес или то была дружба?
Не знаю, но вместе связала нас служба!

Еще мы увидимся верю когда-то,
Тогда и поймем: кто был друг для солдата!

09.01.05


Рецензии