Ты любишь крылатых

                      Шуточная для Люса          


Ты любишь крылатых,
a я рождена
в лесу золотистом,
где в полдень сосна,
              обласкана зноем,
роняет смолу,
и капли в истоме скользят по стволу.


Ты смотришь на небо,
а мне же милей
сверкающий солнцем прохладный ручей,
смородины чёрной прибрежные кущи,
да голос,
             таинственно в чащу зовущий.


Как мало ты знаешь о царстве зеленом!
Где леший мне сплел
из былинок корону,
росою украсил,
             лучом позлатил
и на головке моей укрепил.


Мой друг,
оторвись на часок от   н е б е с,
войди в распахнувшийся солнечный лес.
Тебя буду ждать
до седой темноты.
А чтобы вернее узнал меня ты -
возьму я стрелу,
и вот здесь               
             на опушке
нагнись -
и увидишь...
Царевну-лягушку :)


Рецензии
Очень хорошие,непосредственные стихи.Чувствуется,что вы ещё молоды и всё у вас впереди.Успехов в пути.

Фёдор Городов   12.02.2013 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.