К...

Вы находите меня старомодной...
Ах, простите, что я не робот...
извините, что я - не кукла...
да, из тех с кем ты любишь...играть...
покупать им красивые вещи...
примерять им различные "маски"...
изменять их образ и внешность...
и выбрасывать в...мусор...когда...
посчитаете, что устарела...
как модель автомобиля...
или старое "know how"...
технология или...метро...
только "мерки" ваши, родной мой...
те, что меряете, как портной вы...
кутюрье или повар новейший...
устарели - хочу Вам сказать...
так, как женщина - не игрушка...
и не робот, машина, не маска...
как хотели Вы мне доказать...
и пускай Вы ее изучали...
и пускай Вы ее примеряли...
только так НИЧЕГО не узнали...
и не знаете, и НИКОГДА...
не узнаете, милый...
довольно...
яркость ваша парадного блеска...
слепит, ранит, похожа на "кич"...
Вы считаете, что агрессивность...
боевой настрой, как военный...
марширующий словно робот...
или рыцарь в доспехах железных...
вам помогут ?...но только Вы НЕ...
и не рыцарь, что был благородным...
не герой, как в мечтах Вы привыкли
рисовать себя в воображеньи...
а никто, совершенно НИКТО...
а пустое и злобное "НЕЧТО"...
то ли он, то ль она, то ль оно...

02.09.05


Рецензии
сокрушительное разоблачение!
непонятны только две вещи:
первое - почему автор (иван) пишет от женского лица?
и второе - почему стихотворение помещено в раздел иронических?
Наверное, этому есть свои причины, но какие это причины - пока остается загадкой.
Не поможете?

Роман Лагутин   03.09.2005 07:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Роман
1. это мой псевдоним, я - женщина,
2.жизнь - это игра, а значит и присутствие иронии...
3. спасибо за Ваше внимание к моим стихам...

Ivan Berenyev   03.09.2005 17:16   Заявить о нарушении
Вам спасибо за разъяснения!)
Поразили-таки вы меня. честно, не ожидал, хотя и предполагал.
успехов вам от души!

Роман Лагутин   03.09.2005 22:53   Заявить о нарушении