красивые. безумные. мои..

обыкновенное не-чудо
затылок взглядом не буравит. нет.
проспектный чад. уставшим буддой
шаги считаю. попадаю в след
кого-то лишнего и потому – чужого
отмахиваюсь, с небом пополам
пью очень крепкое. и жжется
воспоминаний многотомный хлам.

жилье чужое. запахи чужие.
кресты на карте города частят.
в моем кладбищенском бессмысленном покое
чтоб брешь пробить, нет смысла – наугад.
и только ты, мне кажется, все знала
заранее. и сил хватало лишь –
шагами мерять город от вокзала
до ржавых крыш.

они проходят как-то очень тускло –
красивые. безумные. мои
когда-то коронованные музы..
мне жалко лет. подаренных им книг
и прочих зайчиков в коробочках блестящих..

я жгу гортань в нехватке сигарет
и воздуха, подаренного каждой,
попавшей в след.


Рецензии
Прочувствовано..написано..

Французский Мальчик   20.04.2006 23:32     Заявить о нарушении