Однажды

Однажды…Слово-клятва, как предчувствие преддверий озаренья…
Как эхо, отраженное от запыленных стен души, проглоченное тишиной.
Однажды – в этом слове ограненной призмой жало откровенья,
Родник иллюзий отравивший яд …Свистящий шепот: «быть тебе одной…»

Мой рок – однажды…Сотни лет, и тысячи столетий густосерых
Я жду…Я жду, когда пробьет набат, и моему «однажды» выйдет срок. Но – тишина…
Песочные часы…Секундами из вен моих уходит вера
В отверстие, проколотое мыслями, под тихий шепот: «ты одна…»

Однажды – как проклятый сон, как ауры тускнеющей свеченье…
Я продолжаю ждать. В моих глазах – грядущее мерцанием серебряных седин…
Однажды – в этом слове ограненной призмой жало откровенья,
Яд, отравивший мое сердце … Шепот: «ты одна…и он один…»

Стучит в висках дождем вчерашним:
Дождусь ли? Будет ли «однажды»?..


Рецензии
Однажды
редкобывает дважды
:)
с ув. Андрей

Андрей Шехватов   02.09.2005 13:18     Заявить о нарушении
Да мне хотя бы единожды...

С теплом, Аяна

Аяна   07.09.2005 12:53   Заявить о нарушении