Колея, исхоженная вечностью...

Колея, исхоженная вечностью,
Сотен тысяч судеб письмена.
Горестей людских кресты наплечные,
Лиц не вспомнить, стерты имена.

Позабытых чувств неярки всполохи,
Впереди – неясной дали мгла.
Струны сердца порваны на шорохи,
От измен немытые тела
Чуть прикрыты памяти лохмотьями.
От земли не поднимая головы,
Зелье пьем, прикрывшись подворотнями, –
Сок забвенья, сок дурман-травы.

Мимо годы вороньем проносятся,
Ни остановиться, ни присесть…
Наши души до заплат износятся,
Станет тяжелей наплечный крест
Весь покрытый бедами-насечками.
Мы бредем, кто вверх – вперед, кто – вниз,
По дороге, запыленной вечностью,
По тропе, которой имя – ЖИЗНЬ.


Рецензии