Бы

Если бы я спал вечно,
Я бы не знал, что такое любить.
Я бы всего лишь был бесконечность,
И даже не знал бы, как это, быть.

Не знал бы ни боли, ни наслажденья,
Один долгий сон и тишина.
Никто ни поведал бы о пробуждении
Никто. Я не знал бы того, что я знал.

Один вечный миг и я в нём один.
А есть ли, а было, а будет ли что-то?
Я просто никто, но и это забыл.
А может я грёзы, где-то, кого-то?

Быть вечно одним, не ясно каким.
Зачем, почему, для кого и когда?
Ни быть ни тем, ни быть ни другим,
А просто лишь спать, просто, всегда.


Рецензии
Из курса школьной философии:
"Небытие нельзя помыслить (чем Вы занимаетесь). Поскольку помыслив мы представили его чем-то, но что-то уже не есть небытие".

Андрей Флорко   02.09.2005 12:34     Заявить о нарушении
спасибо, учтём на будущее

Александр Виткалов   02.09.2005 15:34   Заявить о нарушении