Пародия на стихотворение В. В. Маяковского

Пародия на стихотворение
В.В. Маяковского “Мускул
свой, дыханье и тело тренируй
с пользой для военного дела”


Владимир Владимыч
в гражданском порыве
в усердии страстном
сказал нам:
«Отныне,
 чтоб мускулы зря
молодежи
не гнать,
коня им,
ружье,
да и лордов стрелять!
Зачем нам
без пользы
лупить
по мячу?
Я бомбы метать
 в белопанов
 хочу!
На свалку истории
выкинем бокс
(игра в мордобитье
по скулам
и в бок).
Учитесь ему,
но с наклоном полезным,-
чтоб гидру
крушить нам
рукою железной.
А если ты вдруг
велогонщиком стал,
то, брат,
хоть серчай,
но ты в жизни
отстал.
Быстрее
педали крути
и айда.
Депешу
в генштаб –
вот это
да!
Дыханье накачивай,
мускулы, тело,
чтоб крепло,
как сталь
военное дело.
Пусть старое
рушится
в тар-тарары.
Мы ухнем вдогонку
и скажем:
- Бодры!
Искусство
и спорт буржуазные –
к черту!
Пролетарий
не видит
большого в нём
 толку.

А вот
научиться б
приемам нам
разным –
не позавидуешь
тогда
буржуазным!»



1979 г.?




Рецензии