О ком написал? Хм.. по-моему о жене

Хранитель.

До сих пор для себя не ответил,
Как родился на свет? Почему?
То ли ангел меня заприметил?
Я понравился, видно, ему.

Был зачат я на тракторной раме,
Когда сняли с полей урожай
И сказал мой отец моей маме:
«Залетела? Смотри, не рожай!»

Но вот деду хочу поклониться,
Спеть за то ему гимна аккорд,
Что забрал нас двоих из больницы,
Когда мама легла на аборт.

И души, ещё чистой, невинной,
Начались испытанья. Увы,
Перед родами я пуповиной
Был обмотан вокруг головы.

А поскольку родился вне плана,
Оглоедов и так пруд пруди,
Из-за этого видимо рано
Оторвали меня от груди.

Но во мне нет обиды, поверьте,
Я уверен с пелёночных лет,
В этом поезде жизни и смерти
Мне достался счастливый билет.

Ведь удачи не брызни осколок,
Облажался со всех бы сторон
И тогда б акушер-гениколог
Мою плоть слил на интерферон.

Заживёт что болеет, до свадьбы.
Не напрасно я Бога молил,
Ангел мой, там где мог я упасть бы,
Терпеливо соломку стелил.

На до мной изголялися черти,
Кто б ещё так глумился, ломал?
Но спасал меня ангел от смерти,
Из такого дерьма вынимал!

Он меня под Луандой не бросил,
Где с хорошей водой беспредел,
Отравившийся взвод мой поносил,
А я спасся – в дозоре сидел.

Под Кабулом отвёл он от мины
И под Ригой отвёл от ножа,
А от пули, направленной в спину,
Я всего только месяц лежал.

И я счастлив, хоть к боли приучен,
И горит в моём взгляде искра,
Но внутри словно жгут перекручен,
Как на досках сосновых кора.

И за то что с улыбкой лишенья
Я сносил и судьбу не корил,
Мой хранитель мне как в утешенье,
Как в награду жену подарил.

Верю я ему больше чем другу,
Когда кончится жизненный круг,
Благодарно пожму ему руку,
Или что там у них вместо рук?

Н.И. Захаров


Рецензии
Здорово написали, мне очень понравилось стихотворение!

Татьяна Ноготовка   22.02.2011 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв! Этот образ ЛГ я списал с одного знакомого...очень хороший человек. И главное - добрый, не смотря ни на что...)))
Счастья Вам!

Николай Захаров   23.02.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.