Сколько любви и снега

Сколько любви и снега
сижу в ожидании
закат летний как будто
оттепель телепень
все ли факты известны
скоро ли ляжет день
головой уткнувшись в закат
такой лимонно-счастливый
это не цветы сливы, а снег
до Японии семь тысяч вёрст
а здесь — глухая пора ожидания
Россия
так говорили
проходившие мимо окна

16 января 1997 г.
 


Рецензии