Запустение

Запущен сад и не журчит ручей,
Подернут пруд зеленой тиной,
И кроны не обрезанных ветвей
Являют нам унылые картины.

Хозяев нет: в разъездах кто, куда.
День, полный солнца, хмурится, как будто.
Когда же в этот дом пришла беда
И отстучала черная секунда?

Да, надо ехать… Но шумит мотор:
Хозяин-друг въезжает на машине.
И - снова здесь веселый разговор,
Журчит ручей и разгоняет тину.


Рецензии