Ты ушла

 ТЫ УШЛА

 Ты ушла
А конца света нет
Что ж это я раньше так боялся!?
Всё «люблю!» кричал
Картинно так с ума сходил…
Бог, наверное, до коликов смеялся

 Ты ушла
Из сердца
Хлопнул клапан
Эхо долго билось в пустоте
Слава Богу – молодой и крепкий
Не побило эхо
Красных стен

 Ты ушла
Туда, где светит солнце
Или лампы
Ярко
 Всё равно
Там, конечно, лучше и теплее
И недолго быть тебе одной…

 Ты ушла
Забыв в подушке шпильку
Что ж – держать ей волосы другой

 Ты ушла
Не жди, что брошу в спину
Запоздалый, горький вопль
«Постой!»

 Ты ушла
Ей-ей – такая драма
Первая в числе моих «побед»

Только нету гордости победной
И нет силы (глянуть) тебе в след.

 (11-88;112)

- 21.07.1988 г.


Рецензии
... глянуть или плюнуть?..
:)

Рон Вихоревский   08.10.2020 14:54     Заявить о нарушении
Просто рукой помахать....

Дмитрий Ковригин   09.10.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.