Поэтический взрыв

У нас в Вологодской области молодые люди 17-20-летнего возраста составляет наиболее многочисленную часть населения, и вызвано это тем, что пришла волна очень высокой рождаемости конца 80-х годов. Сегодня количество женщин до 34 лет меньше, чем мужчин. Например, 15-17-летних девушек на 6,5 тысяч меньше, чем юношей этого же возраста. Растет число женщин фертильного (благоприятного для деторождения) возраста.

При этом уменьшается уровень безработицы, медленно, но повышается уровень зарплаты. Очень широкие возможности для получения высшего образования, практически, каждый, кто хочеть иметь диплом об образовании, получает его в университетах. Внедрение информационных технологий (интернет, мобильная связь, компьютеры) в жизнь людей делает молодую часть общества более свободной и подвижной, давая возможность работать не на одной, а нескольких работах.

Учитывая даже, что часть юношей служит в армии, условия для заключения браков очень благоприятные. Ничто не оздоровляет общество, как дети. Они заставляют взрослых быть справедливыми, добрыми, ответственными, терпимыми, здоровыми. Известно, что не родители воспитывают детей, а наоборот.

Нынешняя демографическая ситуация напоминает состояние только что отремонтированного и заправленного топливом автомобиля, который готов к дальней поездке и только ждет зажигания для запуска двигателя.
Россия готова для поэтического взрыва.

Вместе с ним мгновенно, тут же решается большинство экономических проблем - они просто исчезают под счастливыми и трудными заботами материнства и отцовства.

Итак, ключ зажигания еще не повернут. Кто его должен повернуть? В чьих он руках?

Он не в руках президента, Госдумы или администраций. Он в руках народа, в руках сегодняшней волны 15 - 25-летних. Ключ должен и может быть повернут, и тогда не только сами родители, но и общество под влиянием молодых матерей и отцов заставит общество повернуться лицом к справедливости, ответственности, здоровья и процветания, возрождения нации.

Нет лучшего способа решения проблем, чем создание благоприятных условий для поэтического творчества в России.
Именно сегодня наступил тот момент, когда это надо делать немедленно! Хватит ныть и жаловаться, искать виноватых и самоутверждаться в пессимизме.

"Промедление смерти подобно!" Иногда в истории возникают моменты, когда эти слова становятся императивом. Именно сегодня, когда 17-летних почти в 10 раз (!) больше, чем 7-летних, возможно поддержание нации. Завтра, которое наступит очень быстро, будет уже поздно. Нет сегодня более злободневной проблемы, чем поддержание пусть и небольшого, но поэтического взрыва.

И тогда резко упадет статистика заболеваемости по всем болезням, естественный прирост станет положительным.
Viva stihira!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.