Попытка памятника Цветаевой М. И

блудница ты и непорочная,
святая ты и чернокнижница
пришла во время неурочное,
начав свой путь церковной "ижицей"

с судьбою русской - долей трудною
по православию окрещена;
была ты родом из Трехпрудного,
но вовсе непростая женщина…

стихами и детьми богатая;
любовью…разве больше нужно ли?
тебя, покрытую заплатами,
стремились вывернуть наружу и-

серпом по ближним… пали колосом;
во всех грехах, слывя повинною
ты память пеленала волосом,
крестясь Мариной Магдалиною;

так за любовь судьба расплатится…
душа упрятана под кожею -
поизносилось сильно платьице,
и ты на крюк его в прихожую
[повесив, тихо удалилася…]

«ищи-свищите» вольну душеньку,
«ищи-свищи» ее печальную!
а нам трясти стихи, как грушеньку,-
в ответ лишь эхо…Величальное!

вот и рябина уж зарделася…
отмерял годы быстрый маятник…
и маемся, куда ж поделася?
ну, хоть бы холмик, хоть бы памятник!

что ж, изваяйте деву пенную -
как вихрь, строгой геометрией
поймайте! засмеет, наверное,
ее души в стихах поветрие...

попробуйте, аршином смерьте!
коль нет забвенья – нет и смерти!!!


Рецензии
Обожаю Цветаеву!!! Это стихотворение - как эхо на ее строчки... Спасибо огромное за такую душевную радость ... "коль нет забвенья – нет и смерти!!!"

Татьяна Стецула   21.01.2015 22:55     Заявить о нарушении
сложно отношусь к Цветаевой...
спасибо, Татьяна...

Natalis   22.01.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.