Рыцарь

 

Мой славный рыцарь! Где ты был?
Меня покинула надежда,
И я здесь без веры и без сил
Лежу на холодной одежде.

Мой взор обращен к потолку,
Где солнца луч искрится и играет,
А я в своей темнице сижу,
И все о свободе мечтаю.

Мечтаю о том, как на зеленом лугу,
Встречу прекрасную нимфу,
Которая мне улыбнется
И превратится в звезду Олимпа.

Она меня приведет
В долину прекрасного солнца,
И вся усталость пропадет
От блеска, который излучает стекло оконца.

Я лягу в сень больших деревьев,
Не буду думать ни о чем,
И тихо засну под мерный шепот ветвей,
И будет сниться мне, что есть надежда.


Рецензии