Моя муза

Время делает дело.
Всё меняет вокруг.
Помню, Муза мне пела
про весёлых подруг.
Про глаза, про объятья,
про закаты весной.
Непонятно, ребята,
что случилось со мной.

Хоть по-прежнему Муза
шепчет что-то во след,
но придавлена грузом
мною прожитых лет.
Тот предмет вожделенный
стал мне верной женой
и обыденным пленом
брак, желаемый мной.

Муза там же, на кухне
кипятит бигуди.
Чую, что-то вдруг рухнет
в моей дряблой груди.
Что же сделалось с Музой?
Возмужала она
в нашем долгом союзе
как я сам, как жена.

Не прельстится закатом,
иль приходом зари.
Муза чуть ли не матом,
иногда говорит.
Она в поле и в танке,
в маршах против войны.
Моя Муза — гражданка
этой странной страны.

13 октября 1999 года


Рецензии