Провидица

Ночь снизошла предчувствьем казни,
Окутав паутиной немощную плоть.
И сон нейдет, как будто из боязни,
Что не услышать запретит Господь!

Сквозь сети тьмы, сквозь веки вижу,
Что смертным людям видеть не дано
Я будущее, прошлое провижу
И связываю нити их в одно.

А в настоящем это проклинаю,
Мечтая, чтобы наступил рассвет.
Зачем мне дар сей?!! Я не знаю…
Но без него мне жизни нет.

******************************

И снова ночь предчувствьем казни,
Окутывает тенью немощную плоть.
И сон нейдет, как будто из боязни,
Что мне увидеть запретит Господь…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.