Слова

Слова… Набором буковок порой
Так больно ранят и взрывают сердце -
Обугленных осколков дикий рой
В душе умом просверливает дверцы…
Не просто дверцы… Двери в адский зной -
Из марева не выбраться, не скрыться…
И только лишь о стены головой
Наверное, здесь остается биться…
И вдумываться в смысл… тех самых слов,
Замерить ценность, сравнивая с златом
Реальных дел. Основой из основ,
Что мерить могут точно, непредвзято.
Им верить. Можно? Да. Быть может. Нет.
Так хочется принять таблетку яда
И видеть только то, что дарит свет…
Пусть ложный… просто ложная награда.
Но я не буду… Я отвечу «Да».
С весов сниму слова. Делами… крыты?
Не крыты, нет… но это не беда.
Реальность здесь. И дверь в нее открыта.


Рецензии