Дождь

Растворяющийся дом,
Захлебнувшийся проулок.
Город вымок под дождем,
Небо в луже утонуло.

Тихо, грустно, одиноко
Темной точкой постовой.
Только водные потоки
По набухшей мостовой.

Что так жалок и смешон,
Подойдя к нему мы спросим,
И, откинув капюшон,
Он ответит тихо:"осень".

Все мы осенью смешны,
Заплутав среди трех сосен.
За земные за грехи
Посылает Бог нам осень.

Чтобы, вымокнув в дожде,
Не продрогли, не раскисли
И представили к весне
Благородство новых мыслей.

Разговаривает Бог
Каплей слез своих негромко.
Очищение идёт,
Потому и одиноко.

Город сыростью простужен,
Изнывает от тоски.
Утонуло небо в луже,
Растворяя там грехи.


Рецензии
За всех зачем же говорить? Кто-то быть может и не очень смешон. Знай себе рулит на лайбе да дивы- дентные подсчитывает.

Юрий Горбачев   13.09.2010 23:21     Заявить о нарушении
А почему бы и нет? Для этого любое время года подходяще. С улыбкой,

Михаил Капелюшников   15.09.2010 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.