Яркие мысли

Мысли, мазнутые алой гуашью,
Залепленные меловым куском пластилина,
Осуществляли затею старую нашу,
Но прервала их воздушная мина.
Пули прорвали дырку в небе.
Снаряды засели в сердцах мертвечины.
Враги думают о зрелищах - мы - о хлебе.
В программе-максимум: колбасы, ветчины...
Мысли, покрытые чёрной тушью,
Тройной длины с посмертной фиксацией,
Ранили героически павшие души,
Будучи лишь банальной провакацией.
Яркие мысли созвездия спектра,
Осуществлённые гением мира,
Перенаправлены адским вектором,
Делая чёрной окраску мира.


Рецензии