Мне не страшней - что ты страшнее...

Мне не страшней - что ты страшнее
Чем эта ночь и этот час...
Твою привычку спать на шее,
поймут потом, но не сейчас...
Поймут потом....
Озябнут, встанут,
ПРИТУЛЯТСЯ И ВНОВЬ ПОЙДУТ.
Но, никогда не перестанут
дразнить, и в школу не возьмут...

Тебя не вызовут с поклоном
на чей-то скорый юбилей;
ты никогда не станешь клоном
для новорожденных детей;
Тебя не назовут Софией
и, может, дочь не назовут...
И только может быть немые
не взглянув, не смеясь? пройдут.

Как больно мне!
и каждый вечер
я в мыcлях чувственных ловлю:
что этот мир, не справедливый - вечен,
а я не вечен, хоть люблю!


Рецензии