Жизнь

Вкус у жизни то терпкий, то пряный,
И покой мне не нужен пока,
То смакую я лёд из стакана,
То жгу губы глотком кипятка,
То я в бархат тяжёлый одета,
То ласкает ладонью волна,
То вхожу обнажённая в лето,
Забывая, что будет зима.
То вкушаю я плод искушенья,
То раскаяньем слепо полна,
Вижу в мелочи Божье знаменье,
Но опять пью отраву до дна.
Белой ночью я на небе звёзды
Бесполезно ищу, а затем
Среди долгих полярных морозов
Жду увидеть от солнца я тень.
То пью жадно коктейль, то беспечно,
В нём избыток вины без вина...

Стол. Кафе под названием Вечность.
Жажды нет. Сижу в зале одна.


Рецензии