Пацаны тинейджеры

Ну как дела у нашей славной молодежи?
Жить с каждым днем становиться дороже.
Что их заботит и волнует в сей момент?
Давайте проведем эксперимент.

Пройди по улицам, взгляни в глаза прохожим.
Кто в камуфляж одет, кто в импортную кожу.
Как с досугом у молодых сегодня?
Треть в клубах, а две трети в подворотнях!

Тинейджеры – английское словцо,
Так кличут малолетних наглецов.
В их семьях и достаток и уют,
Кусок положат в рот и даже разжуют.

А если чадо вдруг нашкодит,
И о свободе речь заходит,
То мама с папой напрягуться
И суммы нужные найдуться,
Ведь если мама с папой – Боссы,
Какие могут быть вопросы?
Чуть подрастают, от призыва косят
И цацки золотые гордо носят.
О девочках и вовсе речи нет,
У каждой первой - пачка сигарет,
И открывалка в сумке, чтобы пиво,
Не открывать зубами, а красиво,
Откупорить слегка манерным жестом...
И это чья-то в будущем невеста.



А их ровесники – ну те, что из шпаны,
Зовутся по-другому – пацаны.
Моральных принципов – ноль целых, ноль десятых,
Такие специфичные ребята.
Опасный возраст – два в одном флаконе,
Сегодня дома он, а завтра в зоне.
Он то ворует магнитолы из машин,
То дома добрый и послушный сын.

А по развитию уже совсем не дети,
У них не каждый, кто взрослей, в авторитете.
С утра еще какой – нибудь,
А ночью может финкой полоснуть.

Нет ориентиров и реальных целей?
Нравоучения порядком надоели?
Начни с себя. Закон тебе - не враг.
Трудней всего дается первый шаг!


Рецензии