1

Один, как член в яичном окружении,
Как сутенёр в публичном доме,
Осип на площади, ощущающий жжение,
Стоял, и он был кроме.
Его Настя бросила, и он, плюнув
В жизни своей самую глотку,
Руку свою в гардероб сунув,
Взял денег на хлеб и водку.
Стоял он на площади, а она большела,
И уже не видно до горизонта.
Осип бутылку открыл несмело
И вылил на площадь - так, для понта.
Осталась у Осипа булка хлеба.
И он, над тенью своей исчахнув,
Брал пригоршней синее небо
И падал. Упал он, ахнув.
Светило светило, и в виде плана,
Фоторадаром видна площадь.
И вроде вставать ещё как бы рано,
Но кушать хочется: живот тощий.
Встал Осип, сердцем надулся,
И у него растянулась душа.
Он решил: "Я спал, а теперь проснулся!"
И побрёл домой к себе не спеша.
Там Настя была уже с Николаем.
Когда Осип стукнул в дверь тихонько,
Она встретила его с Гулькиным лаем.
Он - вздохнул только.
Вышел во двор, взял (откуда???) гитару,
Заиграл свои грустные песни.
Подошла вдруг певица Мара,
Просипела: "Давай петь вместе".
Длинным пирсингованным языком лизнула
Свои сухие, трезвые губы,
Запела... Его душа заснула,
Обнажив голодные зубы.
Мара пела песню "Дельфины", ишь ты!
И понял он: "Мою жизнь играет!"
Цитата: "Один из нас - лишний,
И Я выбираю!"
2004 г.


Рецензии