Зиновий

Зиновий был как зеркало,
Нёс бельё полоскать в тазике.
В это время всё померкло,
А в нашу деревню приехали Газики.
Зиновий шмаль положил в тарелочку.
Он растит коноплю и опийный мак.
Он хотел совратить малолетнюю девочку.
Чтоб её привлечь, он купил ей лак.
Зиновий залез на грушу высокую
И стал он ждать свою зазнобушку.
Но он, очевидно, обжёгся осокою:
Он повстречал покойную вдовушку.
Зиновий чаю налил ей в чашечку.
Она разделась и на диван легла.
Зиновий что-то сунул в промокашечку.
И наяву появилась метла.
Зиновий понял: женское сердце
Для плотской любви не предназначено,
Молодость - это горчица с перцем,
В старости вся пикантность утрачена.
Зиновий решил, что на чайной заварке
Можно гадать на гуще кофейной.
Женщине нужно дарить подарки!
Не для тела - для души ейной!
Зиновий встал и перекрестился,
Сказал: "До свидания, карга старая,
Наверно, страшный мне сон приснился.
Уходи! Тебе не пара я!"
Зиновий встал, штаны поправив,
На подоконник облокотился.
К стене отвернулся, нужду справив,
И снова решил: "Это сон мне приснился!"
Зиновий сейчас уже это не помнит:
Всю память отшибло у парня разом.
Он думал и раньше, что жизнь свою скроет.
Но слишком высок у Зиновия разум.
Зиновий - словно омлет из рыбы,
Как будто звёзды за светом Солнца.
Полушария мозга - льдовые глыбы,
Ставни закрыты при открытом оконце.
Зиновий в душЕ имел лягушку,
Холодную, жёлтую, покрытую слизью.
Ночью он клал её под под подушку,
Путал в снах своих высь с низью.


Рецензии