Ты знаешь...

Ты знаешь, у ангелов нету теней,
Их тени отпали и стали людьми.
А в душах у демонов нету огней,
У демонов нет светлой вечной мечты.

Ты знаешь. Когда умирает любовь.
Любовь же жива, пока есть Человек.
И в венах твоих водой станет кровь
Тогда лишь, когда вспыхнет пламенем снег.

Я жив, потому что умею любить,
Люблю я тебя, мне плевать на других.
И пусть кто-то хочет страсть заложить
На десять желаний. Плевать и на них.

Ты знаешь. Закат это рана небес,
Она кровоточит, и властвует ночь.
Ты знаешь, что прокляли ангел и бес
Всех тех, кто сумел их каприз превозмочь.

Ты знаешь. Когда увядают все розы,
А розы цветут, пока видим мы сны.
И кто-то вонзил в наши души занозы.
Занозы пропитаны ядом любви.

Я жив, потому что вижу тебя.
Быть может, всё ложно я просто ж дурак.
И пусть кто-то жаждет смерти и зла,
Но ты знаешь, свет даже там, где лишь мрак.


Рецензии
«Закат это рана небес»… Фраза понравилась. Это ж надо было так мир почувствовать. Мне вообще сильное противоречие в самом слоге слышится. И только не нужно себя «дураком»… Зачем же ж так…
С ув.,

Красная Точка   20.12.2007 12:40     Заявить о нарушении
А чего в стихах нет ссылки на прозу?

Красная Точка   20.12.2007 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.