Послушай, мне снился сон

…Послушай, мне снился сон
и ты была в нем
беседуя обо всем
молча о главном
кокетничала сединой
при юной коже
но взор твой темнел стеной
темницы строже

я видела сон, пойми
он будет вещим
когда отыграют дни
в людей и вещи
я буду внимать навзрыд
твоим скитаньям
мне смысл его открыт
в нем – расставанье

отныне мой свет – во сне
а явь – темница
но ты приходи ко мне
со мной молиться
делиться святой водой
во мгле бесславной –
пусть волос молчит седой
о нашем главном…


Рецензии