Помни...

Дождь.
Рожь
Зерна осыпала в землю спелы.
Пели
Жаворонки песни полудня.
Лунными
Было ночи и сонными.
Помни...
Бабочка изнутри на виске
В тоске
Бьется. Диагноз поставят – невроз.
Врозь...
Это не так. Просто – не вместе.
Места
Ищу, не нахожу себе,
Где
Бы могла успокоится.
Конницей
Мысли, лавиною катятся.
Плачется.
Слезы, словно горошек.
Росчерк
Крыльев. Самолетов?.. Птиц?..
Лиц
Не разглядеть с высоты.
Ты
Невероятен и праздничен.
Ничем
Не обидел меня, глупую.
Пью
Твоих поцелуев ожоги.
Боги,
Возоплю на берегу моря.
Горе
Твое разведу руками,
Камень
Прочь уберу с души.
Дыши,
Пожалуйста, меня ради.
Гладит
Ветер щеки, но ты - нежнее.
Мне ли
Не знать твоих обид бездну...
Ну,
Что же я тут поделаю?
С девами
Тремя, сестрами, с норнами,
Спорили
Все мы без всякого толку.
...Толку
Воду в ступе. Не умна.
Одна,
Или... С тобой – не вместе.
Влезьте,
Ну-ка, в чужую шкурку.
В «дурку»
Все мы, до одного, кандидаты.
Даты
И вехи – калейдоскопом. В записи.
Псих,
Видимо, написал либретто.
Лето
Под гору, заметет зима след...
Нет!!!
Слышу музыку твоего голоса.
Гордостью
Своей не перед тобой кичиться.
Числа
Сложатся в разноцветный зонтик.
Тик-
Так, ходики твердят наизусть.
Из уст –
Сладостью – тайное мое имя.
Невыразимо.
Вот и дотянулись. Переплелись души.
Слушай
Эхо своего сердца из моих ладоней.
Тонем
Безвозвратно, превращаемся в искры.
Скрыл
Пологом новый день прошлое.
Прожито,
Проговорено и пропето.
Это
Навсегда останется с нами –
Снами,
Цветами, дождями весенними...
Сеяли
Что, то и пожнем осенью.
Бросили
Зерна, время собирать колосья.
Рвется
Тоненькая пленка оболочки.
Очень
Все это забыто - знакомо.
Помни...
Лунными были ночи, не так ли?..
Капли
Пели нам звонкие песни.
Вместе...
Зерна осыпала в землю рожь...
Дрожь...
Дождь...


Рецензии
Дорогая Геля! Стих затягивает. Но мне кажется, он и Вас затянул и поглотил, подчинил себе и Вы никак не могли его закончить. Но это лишь - мне кажется. Единственное, что мне показалось странным, так это выражение "бабочка изнутри на виске", я понимаю о чём Вы хотели сказать, но, по-моему, это не по-русски. С ув.,Саша.

Саша Коврижных   23.02.2006 22:31     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!
Бывает... И такое, как этот стих... И - не по-русски...
Я подумаю...
С теплом,

Глядсхейм Геля   24.02.2006 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.