Голгофа Волобуева

Философско-драматическая поэма

Волобуев:

Вот родился стул.
Вот родился стол.
А над миром – гул.
А под миром – пол.

Галогенов:

Волобуев, бросьте речь!
Волобуев, вот ваш меч!

Волобуев:

Мысленна струя
Замкнутых высот.
Может быть и я
Вырасту в народ.
Дали голубы,
Думы глубоки.
Радостные лбы,
Словно балыки.

Галогенов (забивает в Волобуева дюбель):

Наше отчество – Ильич.
Волобуев, вот ваш китч!

Волобуев:

Звездные пути,
Млечные года…
Дайте мне уйти
Прямо в вон туда.
Вытащу билет,
Положу на стол.
Это мой портрет.
Дайте мне рассол.

Галогенов (пилит Волобуеву ногу):

Что ж вы скорчили кирпич?
Волобуев, вот ваш бич!

Волобуев:

Замкнутой кривой
Треснутый маршрут
Всякой головой
Постигаешь тут.
Вылетит стекло,
Лысина сверкнет…
Время залегло
Прямо в огород.

Галогенов (вытаскивает из Волобуева печень):

Чтобы вас не мучал ВИЧ,
Волобуев, бросьте клич!

Волобуев:

А-а-а!

Незнакомец в сером:

Вот такие дела!

Конец.

1991


Рецензии
Между прочим, моя настоящая фамилия Волобуев...))))

Олег Портной   08.05.2008 12:19     Заявить о нарушении
sxcd Сколько Вас будет? http://www.stihi.ru/2008/04/21/4520

Хавер Тов   10.05.2008 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.