Паноптикум

Затихли уже в коридоре шаги,
Кроватей не сомкнутых островки
Фантомами замаячили,
И нежно тепло излучают.

А в доме уже успокоился смех
И запах привычный, как детства обет,
Установился под полночь, -
Опрятный, чуть слышимый, точный.

Уютен и светл ореол огонька.
Тиха, холодна и разумна,
Спокойная поэтесса в нижнем белье
Сидит, будто в паноптикуме.

И всё видится ей сквозь раскосость ресниц,
Привычном шуршании тёплых страниц,-
Расцвеченность мира под цвет своих губ,
Разученность фраз в такт её амплитуд.

И мнится, сквозь сон улетающих рук,
Приятность всех бывших и будущих мук.
Нежгущего радость возникла огня,
"Танцующего лучше даже, чем я"...


Рецензии