Настроена душа твоя на дождь

Татьяне Сычевой


Настроена душа твоя на дождь,
На то, чтоб кутаясь в привычку, словно в шаль,
Пить из холодных кружек чью-то ложь,
Смотреть, не шевелясь, в немую даль…
Лежать на подоконнике мечты,
Застывшей мухой в желтом янтаре...
И целовать засохшие цветы,
Подаренные в прошлом сентябре.
Прозрачных капель слизывая нить,
Молчать и мучаться… И забывать о том,
Что можно еще что-то изменить,
Впустив того, о ком грустишь, в свой дом.


Рецензии