Любовь ни кому не досталась

На опушке лесной, ручеёчек журчился
И под ивой плакучей, влагой сочился
Ива скромно любила, свой влаги мирок
Где так нежно и ласково, ей пел ручеёк

Там же под ивой, мирно ютился
Стриж он летал, и в небо стремился
Он любил, иву тени под солнцем безмерно
И берёг древо жизни, грёз эфемерных

Но случилось, очень жаркое жгучее лето
Без дождей, стали гибнуть ручей, ива та
Ручеёк засыхал и не пел громких песен
С ивой плакучей, мир стал им тесен

Ива остатками зноя, стрижа возбуждала
И, между прочим, ему подсказала
Ты мол, на крыльях, летаешь под небо
Помоги мне сейчас, будет награда за это

Поднимись высоко, ты в лазурной выси
Тени крылом, нас от солнца спаси
Я награжу тебя, тенью любовью
И под сенью своей, потом приголублю

Стриж своей верностью к иве плакучей
Взвился на небо, стал маленькой тучей
Притушил алчность солнца, малым крылом
Не рассчитал, загорелся, падал потом

Он упал, возле ивы, на берег ручья
И любовь от стрижа, вдруг стала ничья
Ручеёк так же мерно, продолжал жить водою
Только ива укрыла стрижа, опавшей листвою

Стриж ты милая птаха, но не влаги услада
Иве любовь ручейка, только награда
Ты погиб бесполезно, от солнца огня
Тебя не любили, и они проживут без тебя

На опушке лесной, ручеёк всё струился
И под ивой плакучей, мирно ютился
Ива очень любила, свой влаги мирок
Где всегда так ласково, ей пел ручеёк.

27.08.05.


Рецензии
Замысел интересен и актуален, был и будет всегда. Но, мне показалось, что стихо сырое, надо доработать...Иначе впечатление смызывается. А так по чистоте своей...Вы, наверное, живете в очень красивых местах...Народной мудростью струится Ваш ручеек....
с теплом:))
***Т.Т.

Татьяна Танько   03.09.2005 16:06     Заявить о нарушении
Татьяна! Со мной можно на ты!
Спасибо за подмеченную сырость. Это от того, что я, пишу очень много бывает в день по 3 – 4 стихо, да ещё уделяю время написанию книг. Поэтому так может быть.
От этого и выношу на суд: что бы кто то заметил неточности. Потому что после написания стихо я его забываю а помню только название смысл.
А насчёт села; да я там провёл значительное время и родом из деревни. Но у меня плохо получается задеть глубину сельского жития.

С уважением, Влад.

Влад Бека   04.09.2005 09:56   Заявить о нарушении