Журавли

Журавли

В даль летят журавли
От родимой земли
Что б потом возвратиться
С чужой стороны
Что их манит сюда?
Где всегда холода…
Заставляет вернуться
Из далёкой страны?

Родина мать манит, зовёт
Из далека своих сыновей
Родина мать вновь тебя ждёт
Не потеряй отчизны своей

Эмигранты летят
За границу спешат
Что б покинуть навеки
Родные края
Постепенно затем
Среди чуждых систем
Понимая, как манит
Родная земля…

Родина мать манит, зовёт
Из далека своих сыновей
Родина мать вновь тебя ждёт
Не потеряй отчизны своей

Ностальгия опять
Не даёт тебе спать
Когда видишь во сне
Дорогие места
Где когда-то гулял
Где душой отдыхал
А теперь потерял
Это всё навсегда…

Родина мать манит, зовёт
Из далека своих сыновей
Родина мать вновь тебя ждёт
Не потеряй отчизны своей


 1996-1997гг.


Рецензии