Картины уходящего лета

Прощается со мною лето
Слезами – проливным дождём,
Уже холодные рассветы
Стучатся в окна сентябрём,

А лес, весь в золотых заплатках,
Зардевшись краснотой рябин,
В оборванных ветрами платьях
Берёзок, клёнов и осин.

Густой туман, как полушалок,
Небрежно брошен на плечо,
Становится дыряв и жалок –
Порывом ветра порван он.

Небесный холст измазан тучей,
Где блики солнца – лишь штрихи…
Художник смелый – он измучен
Палитрой выбранных картин:

То солнце светит, то ненастье –
Смешенье красок там и тут,
Мерцанье звёзд на небе ясном
Загадку в тот пейзаж внесут…


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Великолепный пейзаж! Очень! Очень!
Получил удовольствие от прочтения сего произведения!
Спасибо!

Александр Першаков   25.08.2006 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за визит и оценку.

Татьяна Патракеева   28.08.2006 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.