Прощай На нет и нет суда

*** Прощай.
Прощай. На «нет» и нет суда.
Свобода - разделяй и властвуй.
Пусть наша общая звезда
Взойдет сегодня и сегодня же погаснет.
Прощай. Пускай уносят поезда,
В края садов, единственного друга.
Прощай. И будь уверен, никогда
Мне вечной не покажется разлука.
Прощай. Уже идёт моя зима.
Беги. Успеешь через два рассвета.
Спеши туда, где ждёт тебя ОНА,
В своём краю, где каждый месяц лето.
А мне мой лёд, который в венах стыл.
Пусть это всё мне станется уроком.
Спасибо, что ты только другом был,
Но не успел не мужем стать, не Богом.
Ну вот и всё. Пора всерьёз прощаться.
Счастливого пути! … И не скучай.
Постой! ... А ты бы мог со мной остаться?
Нет?!. Ну на «нет» и нет суда. Прощай.


Рецензии