Идёт посадка на рейс

Всё позади у нас,
На рейс идёт посадка.
Немым отчаяньем
Глаза твои полны.
Ещё хранит тепло
Уютная палатка,
А мы с тобой на гребне
Бешеной волны.

В отсеке паспорт
И всего один билетик,
И твои руки
Ни под властью багажа.
К груди прижатый
Мной подаренный букетик,
Да пара книжек
Небольшого тиража.

Опять слезинка на щеку
С ресниц упала,
Ты не торопишься её
Смахнуть рукой.
Судьба, зачем ты
Отпустила слишком мало
Отрезка времени
Свидания с тобой.

Зовёт сочувственно тебя
Хозяйка в синем:
"Уж, извините, но не может
Лайнер ждать".
И даже я,
Каким бы ни был сильным,
Едва держусь,
Что б, как и ты, не зарыдать.

Ведь насовсем тебя
Сегодня я теряю
И с губ твоих последний раз
Слезинку пью.
Автобус подан,
На посадку приглашают.
Вот я один,
Как перед пропастью стою.

Уже и трап от дверцы
Медленно отъехал,
На сердце что-то
Зазвенело тетивой.
На всю оставшуюся жизнь
Запомню этот,
Как панихида по любви,
Турбины вой.


Рецензии
Знакомое состояние...
Только у меня было: "кондуктор не спешит, кондуктор понимает, что..."

Спасибо, очень пробирает

Татьяна Кайгородова   02.09.2005 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.